Алексей Гордеев проинспектировал новый крытый рынок в Северном микрорайоне Воронежа

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Алексей Гордеев проинспектировал новый крытый рынок в Северном микрорайоне Воронежа

1090

Воронеж прирастает микрорайонами. Когда счет их жителей идет на десятки тысяч — остро встает вопрос о доступности инфраструктуры. И здесь даже торговля должна быть культурной. Пока, правда, удается не везде, но повышение стандартов на лицо. Новый рынок в Северном микрорайоне перед официальным открытием проинспектировал глава региона Алексей Гордеев.

Строящийся квартал на десятки тысяч жителей заранее обеспечен полным продуктовым набором, а еще цветочной, мебельной и вещевой ярмаркой. Своеобразный рынок нового формата уместился на трех этажах.

— Рынок этот специально выстроен не только для массового покупателя, но и для арендаторов, чтобы создать условия наиболее комфортные для торговли. Просто, хватит уже людям стоять на холоде. У нас, естественно, кондиционирование, тепло, светло, красиво,— говорит Елена Кузнецова, администратор ярмарки непродовольственных товаров.

Здесь с гордостью говорят — за комфортом потянулись торговцы, всегда работавшие на рынках под открытым небом. Крыша над головой арендные ставки не подняла, скорее наоборот. Около 80% площадей уже заняты, остальные ждут своего арендатора. Губернатор Алексей Гордеев начал инспекцию объекта с проблемного для города вопроса — парковок. Здесь есть. Первый час бесплатно.

Своя лаборатория контроля качества продуктов тоже имеется.

До официального открытия — сутки. Продавцы кое-где уже начали выкладывать товар. Среди продовольственных товаров — приоритет продукции местных сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств.

— Самый ходовой товар — это, конечно, наша хохольская продукция. У нас кореечка, грудиночка, рулет вот у нас из кролика. Варено-копченое, сыро-вяленое, сыро-копченое. То есть стол украсим вам новогодний — будет все отлично,— хвалится Наталья Шипилова, продавец

Крытый рынок возвели за неполные два года, рассчитан он на 900 торговых мест.

— Чем больше торговых площадей, тем больше будет конкуренция за покупателя. Соответственно, это подвигает к тому, чтобы были оптимальные цены и был выбор у горожан какой торговой точкой пользоваться,— считает Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.— Это нужная инфраструктура. У нас остается еще несколько таких точек в городе, где необходимо убрать эту уличную торговлю и все завести под крышу.

Проблема в том, что учесть надо интересы всех трех сторон. Города, которому необходимо развивать и модернизировать инфраструктуру, покупателей, которым хочется отовариваться дешево и рядом с домом, и малого бизнеса. Зачастую предприниматели просто не хотят уходить с бойких мест. Найти решение, удобное всем — задача непростая, но вполне выполнимая. Здесь, например, получилось.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter