11:00  «Компас потребителя»
 11:10  «Фиксики»
 12:10  «Мастера»
 12:25  «Море»
 13:45  «Соль земли»
 14:00  «Губернские новости»
 14:10  «Эдуард Артемьев. Музыка поколений»
 16:20  «Кодекс Бородина»
 16:35  «Чтец»
 18:45  «Соль земли»
11:00  «Компас потребителя»
11:10  «Фиксики»
12:10  «Мастера»
12:25  «Море»
13:45  «Соль земли»
14:00  «Губернские новости»
14:10  «Эдуард Артемьев. Музыка поколений»
16:20  «Кодекс Бородина»
16:35  «Чтец»
18:45  «Соль земли»
Яркий и зрелищный фестиваль света LightON посетили 4000 воронежцев

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

Яркий и зрелищный фестиваль света LightON посетили 4000 воронежцев

1073

Берег Воронежского водохранилища озарился тысячами огней — в столице Черноземья прошел фестиваль света LightON. В программе праздника были представлены световые инсталляции, танцевальные постановки и фаер-шоу.

Воронежский парк «Алые паруса» на два дня стал самым ярким и светлым местом во всей России. Примечательно, что билетов на фестиваль LightON организаторы продали меньше, чем в итоге собрали гостей.

— Аналогов у этого фестиваля нет, потому что мы объединили различные направления, связанные со светом, в одну единую площадку. Плюс ко всему, у нас участвуют в мероприятии только воронежские ребята, воронежские коллективы. И мы этот праздник делали для себя, для своего города, для своих ребят,— рассказывает Анастасия Котлярова, организатор фестиваля.

Фестиваль стал и благотворительной площадкой. Здесь были организованы пункты сбора средств на лечение Кости Дебликова — фаерщика из коллектива FoGo. В середине августа в ходе выступления артисту оторвало кисти обеих рук. За две недели собрали около 1,6 млн рублей, и организаторы надеются, что вклад фестиваля в общий фонд приблизит его к необходимым 5 млн рублей.

— Наш коллектив считался одним из лучших в СНГ. У нас очень много престижных наград, в том числе первых мест на всероссийских фестивалях. Соответственно, сейчас для всего русского фаер-сообщества это большая трагедия. Все ребята из разных городов собираются и помогают нам тоже собирать деньги,— говорит Татьяна Мальцева, участник коллектива FoGo.

Один из самых оригинальных коллективов, выступивших на фестивале — 2F Art. Светохудожники продемонстрировали воронежцам театр теней. За экраном, на который проецируется изображение, артисты создавали различные фигуры собственными телами. Причем фигуры как одушевленные, так и неодушевленные — и те, и другие одинаково похоже. Неважно, нужно ли показать на экране девушку, стул или вовсе пианино.

— Нас в последнее время очень увлек фризлайт. Нам очень понравилась идея заморозки света. Для этого мы разработали специальный софт. Световые сигналы регистрируются, мы их в реальном времени обрабатываем и выводим вам красивую картинку на экран. Из этого складывается целая история,— делится Александр Сержантов, руководитель творческого коллектива 2F Art.

Перед камерой ребята рисуют образы и фигуры, которые всего с секундной задержкой выводятся на экран. Артисты остаются за кадром — так создается иллюзия присутствия невидимого художника, рисующего прямо на полотне.

— Мы от сцены не отходили, потому что тут все безумно красочно, безумно интересно. Вообще для города это в новинку, и, мне кажется, этому направлению есть где развернуться. Я думаю, людям это интересно, особенно молодежи,— отметила Мария Паршина.

Фестиваль LightON — это не только красочное техническое шоу, но и праздник, на котором люди делятся прежде всего душевным светом. Почти 4000 воронежцев стали свидетелями выступления светодиодного робота, бармена, жонглирующего горящими бутылками с закрытыми глазами, и танца с мерцающим коконом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__