07:30  «Новости регионов»
 07:35  «Утро вместе»
 08:00  «Губернские новости»
 08:05  «Утро вместе»
 08:30  «Губернские новости»
 08:35  «Утро вместе»
 09:00  «Новости регионов»
 09:05  «Утро вместе»
 09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
07:30  «Новости регионов»
07:35  «Утро вместе»
08:00  «Губернские новости»
08:05  «Утро вместе»
08:30  «Губернские новости»
08:35  «Утро вместе»
09:00  «Новости регионов»
09:05  «Утро вместе»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
«Ядерные» дети рассказали новоронежцам о Резерфорде

Кастинг ведущих прогноза погоды

«Ядерные» дети рассказали новоронежцам о Резерфорде

1050

О физике можно не только рассказать, но даже спеть и станцевать. Мюзикл «Спроси у Резерфорда» создан совместными усилиями российских и иностранных подростков - в рамках творческого проекта «Росатома» «Nuclear Kids». Каждый год международная команда за несколько недель, с нуля, готовит уникальную постановку и показывает её по всей России и за рубежом.

В этот раз в центре внимания - 70-летний юбилей атомной отрасли и судьба знаменитого советского физика. До начала спектакля — считанные мгновения. Позади — несколько недель подготовки и успешный дебют в Санкт-Петербурге. Чтобы попасть в основной состав труппы, эти юные актёры проделали долгий путь, но не сдались. Мария Шишлова из Нововоронежа штурмовала кастинги дважды, и на третий раз удача ей улыбнулась. Теперь она, как говорит, «нашла свою вторую семью, потому что ребята безумно талантливые, безумно хорошие и на них можно положиться». Их семьдесят, они говорят на разных языках, но настроены на общую волну. Спектакль о юношеских годах советского физика Игоря Курчатова объединяет на одной сцене ребят, чьи родители работают в атомной отрасли. Это уже седьмая постановка международного творческого проекта «Nuclear Kids » — и притом совершенно особенная. Анна Трапезникова, руководитель детского международного творческого проекта «Nuclear Kids — 2015», рассказывает: «Каждый раз новые дети, каждый раз для каждого года пишется новый сценарий, пишется новая музыка. Дети, когда готовят этот проект, уже выступают с гастролями. В принципе, у нас есть 6-7 гастролей, а после уже всё, этого спектакля не существует, он остаётся только в нашем сердце».

За три недели из подростков, далёких от театра, получились настоящие артисты — и в этом немалая заслуга группы профессионалов, которые учили ребят правильно говорить и двигаться. В каждом городе юные актёры заново привыкают к новой сцене и новым условиям. И, в первую очередь, стараются достучаться до сердец зрителей. Владимир Карабанов, режиссер детского международного творческого проекта «Nuclear Kids — 2015»: «Мы рассказываем детям, что они должны такие эмоции выражать и так их ярко выражать, чтобы зритель в зале, даже не зная языка, считывал эмоцию. В музыке достаточно эмоций, также это касается и диалогов и каких-то мизансцен. На мой взгляд, это сложнейший спектакль, и дети держат сложные мизансценические конструкции, держат хореографию». Международной команде предстоит играть не только на сценах России, но и за рубежом: мюзикл уже ждут зрители в Венгрии и Чехии. На всех площадках ребята будут выступать на русском языке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__