11:00  «Фиксики»
 12:00  «Легенды спорта»
 12:15  «Да! Еда!»
 12:30  Народный ликбез
 13:00  «Магия оружия»
 14:00  «Формула здоровья»
 14:30  «Чемпионат Высшей хоккейной лиги.
 16:30  «Компас потребителя»
 16:45  «Мастера»
 17:00  «Дед 005»
11:00  «Фиксики»
12:00  «Легенды спорта»
12:15  «Да! Еда!»
12:30  Народный ликбез
13:00  «Магия оружия»
14:00  «Формула здоровья»
14:30  «Чемпионат Высшей хоккейной лиги.
16:30  «Компас потребителя»
16:45  «Мастера»
17:00  «Дед 005»
Воронежское отделение Союза художников России пополняет свои ряды

Конкурс: Самая влюбленная пара!
Реклама на «TV Губернии»

Воронежское отделение Союза художников России пополняет свои ряды

1055

Живописцы голосуют. Союз художников пополняет свои ряды. И среди воронежцев есть немало авторов, которые хотели бы вступить в организацию. Выбирают претендентов с помощью голосования, в ходе которого выясняется, кто проходит первоначальный — региональный этап. Этим авторам предстоит преодолеть еще два смотра в Москве. И только после них станет известно, кому суждено стать частью Союза художников.

От работы к работе курсирует группа озадаченных художников. Выбирать всегда непросто. К тому же, в искусстве, как известно, нет правых и виноватых. Гораздо большим весом обладает фраза «Я так вижу». Благо, к ней в данном случае прибавляется и острый взгляд живописцев с многолетним опытом.

— Вещь сначала может и не нравиться. Потом начинаешь всматриваться, анализировать одну работу, другую, третью. И складывается впечатление, что это за художник. Может, тебе и не нравится этот стиль, как бы, ты не сторонник такого искусства там: у кого-то графичнее, у кого-то живописнее, у кого-то какие-то разные начала. Но все равно видно, что это художник, — считает Александр Лавров, художник.

Как не бывает одинаковых людей, так не бывает и одинаковых работ, ведь они — отражение авторов. Поэтому среди художников без споров не обходится. Маститые живописцы горячо обсуждают увиденное. И своим излюбленным инструментом, хорошо заточенным карандашом, вершат на бумаге судьбы — выбирают из 21 одного претендента тех, чьи заявки можно принять к рассмотрению. Потом голосуют за понравившихся авторов. И это только начало. Вообще же путь в Союз художников неблизкий. Работам предстоит выдержать многочисленные смотры, в том числе и в Москве, а их авторам — массу волнений.

— В жизни художника есть такие этапы: учеба, работа и самое волнующее — это вступление в Союз, потому что тогда художник считает себя профессиональным художником. Поэтому сегодня они волнуются, переживают свой очередной рубеж творческой жизни, — говорит Алексей Смирнов, председатель воронежского отделения Союза художников России.

Преодолевающие рубеж тем временем томятся в мучительном ожидании. Чтобы отвлечься от тревожных мыслей, Татьяна Логунова, не дожидаясь оглашения результатов, снимает со стен свои работы — в этом смотре они свою роль уже сыграли. Теперь главный вопрос в том, какое впечатление ее графика произвела на членов комиссии. Выпускница Суриковского художественного института представила на рассмотрение жюри серию работ о куклах.

— Куклы, которых я рисую, далеки от театральных кукол. Это именно отсыл к теме свободы-несвободы человека. Я все-таки надеюсь, что заставляют задуматься, — отметил Татьяна Логунова, художник.

В этом году желающих вступить в Союз художников гораздо больше, чем, например, в прошлом. Но по-прежнему в работах ценится то, чего многим не хватает — глубина. По словам опытных живописцев, все картины должны показывать самого автора. К счастью, на этом смотре подобные полотна нашлись. Из 21 одного претендента 12 продолжат свой путь в Союз художников России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__