19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Специальный репортаж"
 20:00  "Народные деньги"
 20:15  "Футбол губернии"
 20:45  "Агентство хороших новостей"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Специальный репортаж"
 22:00  "Народные деньги"
 22:15  "Футбол губернии"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Специальный репортаж"
20:00  "Народные деньги"
20:15  "Футбол губернии"
20:45  "Агентство хороших новостей"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Специальный репортаж"
22:00  "Народные деньги"
22:15  "Футбол губернии"
Воронежские танцоры последние 100 часов лета посвятили тренировкам в лагере

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские танцоры последние 100 часов лета посвятили тренировкам в лагере

1216

Последние 100 часов лета провести в танце — что может быть резоннее для людей, которые не могут спокойно стоять под музыку. Так они и решили: отправились в танцевальный лагерь за непрекращающимися тренировками и общением с близкими по духу людьми.

Эти полтора часа хип-хопа — уже третья тренировка подряд. А впереди еще столько же, если не больше. И в таком ритме все четыре дня. Утренние пробежки, знакомство с разными стилями, творческие мастерские и просто танцы в кругу друзей — идея такого лагеря возникла у руководства студии Under Stand уже давно. Карина Моркотенко большую часть жизни посвящает танцам и объединяет всех неравнодушных.

— Наверное, первая наша цель — это все-таки попробовать, что такое собраться вместе каким-то коллективом, выехать и уже как семья прожить вместе эти три ночи всего лишь, не расставаясь ни друг с другом, ни с преподавателями. И с тренировками тоже. Мы, получается, не отдыхаем совсем, потому что это не в тягость. Это здорово, потому что у нас тренировки, получается, прямо с утра до самого вечера,— говорит Карина Моркотенко, организатор.

Танцевальный лагерь — еще и хорошая возможность познакомиться с новыми направлениями, о которых в Воронеже мало что известно. Например, локинг. Максим Евсенков увидел этот танец в фильме. Стиль понравился, начал им заниматься. Танцует локинг уже больше трех лет и всеми силами старается развивать это направление в нашем городе.

— Этот стиль очень радостный. Не знаю. Когда я танцую, у меня душа поет. Вообще, когда я танцую, мне очень это нравится. А локинг просто заставляет меня двигаться вперед,— признается Максим Евсенков, преподаватель танцев.

Люди в лагере собрались разные — и по возрасту, и по физической подготовке. Среди них и профессиональные спортсмены, и танцоры-любители. Всего 25 человек, которых объединяет желание танцевать без остановки.

— Для меня танцы — это, наверное, вся моя жизнь. Я просто дышу этим. Я не могу без них. То есть мне тяжело. Мне надо куда-то выплеснуть свои эмоции. Это прекрасная возможность своим телом выразить то, что ты не можешь выразить словами,— говорит Анастасия Бондаренко.

Студия много делает, чтобы объединить танцоров. Одно из направлений — танцевальные флешмобы. Люди разучивают вместе движения, а потом выступают на улицах города. Последний из флешмобов был посвящен Майклу Джексону. Поучаствовать пришли более 20 человек.

— Не все были профессиональные танцоры. Несколько человек пришли, которые, на мой взгляд, вообще не танцевали раньше. Но тем не менее, в силу того, что тренировки были каждый день по 2-3 часа, я считаю, что флешмоб получился достойный. И получилось так, что мы его показывали на пяти площадках в городе. То есть мы прямо целый день ездили по городу, танцевали в разных точках,— рассказывает Екатерина Тараканова, преподаватель танцев.

Но самым приятным в итоге стало не выступление, не реакция зрителей — а именно совместные репетиции. Иногда хорошо танцевать одному, но так труднее почувствовать развитие. Можно долго топтаться на одном месте, а когда танцуешь в группе, это мотивирует. Происходит обмен энергией. И к тому же, другой танцор — он тоже, отчасти, зритель. Все, кто приехал в лагерь, почувствовали это на себе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603210913.3185