01:45  "Арт-проспект"
 02:00  "4-я студия"
 03:00  "Замыкая круг"
01:45  "Арт-проспект"
02:00  "4-я студия"
03:00  "Замыкая круг"
В столице Черноземья стало на один театр больше – «Никитинский»

Первенство Европы по скалолазанию
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В столице Черноземья стало на один театр больше – «Никитинский»

1019

Расположился он в старом здании Камерного и уже выпустил на этой сцене несколько спектаклей. Центр "Никитинский" - новый проект Бориса Алексеева. Актёр и режиссёр уже знаком воронежцам как основатель "Театр Одного". На старом здании Камерного теперь красуется новая вывеска. А рядом афиша пусть с небольшим, но собственным репертуаром. Для работы над новым проектом Борис Алексеев пригласил уже знакомых актёров из "Театра Одного" и выпускников воронежского института искусств.

Все артисты профессиональные, и все они - одержимы театром. Максим Федотов, артист театрального центра "Никитинский": «С Борисом мы работаем уже давно и не первый раз. Ещё со студенчества, когда я учился, мы начали с театрального марафона "А-4". Мы тогда делали эскизы четырёх пьес современных авторов. И вот как раз одна из этих пьес сейчас вылилась в спектакль».

Пьеса, как и спектакль, называется "Втроём". Написала её молодой драматург Люси Гварамадзе. Декорации к новой постановке готовят сами актёры: центр "Никтинский" держится на великой силе - энтузиазме артистов. В их арсенале около 200 лампочек - они изюминка сценографии. Для зрителей, обещают в центре, приготовили атмосферный и яркий спектакль. В центре повествования - молодые люди с их переживаниями, вопросами и особенным взглядом на всё, что с ними происходит. Марина Демьяненко, артистка театрального центра "Никитинский": «Интересует их восприятие мира. Потому что возраста мы приблизительно одинакового. Но то, как они воспринимают мир, и то, как я его воспринимаю, это вообще две диаметральные точки зрения. Из-за этого возникают и сложности, и интерес в работе».

В спектакле артисты попробовали смешать несколько направлений: живая музыка, танец, многоголосье. Это такой небольшой эксперимент. Как, в принципе, и любая постановка в центре "Никитинский". Борис Алексеев: «Тем мы и отличается, что мы хотим быть разными. Именно поэтому мы центр, а не театр. Мы именно центр, потому что наши проекты, наши спектакли будут, и сейчас уже рождаются, всегда разными. Мы будет пробовать разный тип театра. И не хочется даже найти какой-то свой почерк, остановиться - нет. Мы будем всё время что-то искать».

Во что вылился эксперимент с лампочками, зрители увидели 24 ноября. Следующие показы - 2 и 16 декабря. А пока центр "Никитинский" буквально цепляется за сцену и старается делом доказывать свою состоятельность.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571609809.0921