02:00  «Итоги»
 02:15  «Территория атома»
 02:30  «Губернские новости»
 03:00  «Легенды спорта»
 03:15  «Формула здоровья»
 03:45  «Натанель»
 04:15  «Мастер-класс»
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:30  «Утро вместе»
02:00  «Итоги»
02:15  «Территория атома»
02:30  «Губернские новости»
03:00  «Легенды спорта»
03:15  «Формула здоровья»
03:45  «Натанель»
04:15  «Мастер-класс»
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:30  «Утро вместе»
В Рамони все лето будут снимать телесериал

Конкурс: Самая влюбленная пара!
Реклама на «TV Губернии»

В Рамони все лето будут снимать телесериал

1726

На берегу — лодки браконьеров и осетр со вспоротым брюхом. От черной икры посуда ломится. И такое эти берега уже однажды видели: остросюжетный сериал о буднях Рыбнадзора, снятый в Рамонском районе, но повествующий о жизни на Волге, уже показали на голубых экранах в прошлом году. Этим летом киношники взялись за второй сезон. И снова в Рамони.

Режиссер Сергей Виноградов признался, что находит в этих местах поистине «вкусную» натуру. Съемки одной из сцен картины прошли на местной кондитерской фабрике. Ее замаскировали под консервный завод бандитской артели.

Снимают почти каждый день по 12 часов в сутки. Влиться в процесс вместе со звездами телесериала может каждый.

— Вчера местные жители донесли меня на руках до магазина, потом вынесли с оттопыренными карманами. К сожалению, я должен признать, что нет у нас такой традиции безалкогольной, но что сделаешь, культуру в массы мы будем нести, мы будем нести культуру,— рассказывает Александр Баширов, актер телесериала.

Дмитрий Короленко — он же Спартак из фильма «Игла», он же прапорщик Помидор из «9 роты» и заложник Палача из «Жмурок» — актер Александр Баширов в сериале «Дельта» — браконьер со стажем. По комментариям исполнителя роли, его герой — жертва социальных реформ, попавшая в жернова капиталистического общества.

А вот начальник бандитской артели — Кузнецов — «мужик ершистый лет пятидесяти», так написано о герое в сценарии. В первой «Дельте» сыграл милиционера, а в новом сезоне телесериала воронежскому актеру Александру Сидоренко достался персонаж совсем не положительный: преступник. Работу в кино Александр сочетает с игрой в ТЮЗе.

— О, это разные вещи. В театре — это процесс от начала до конца, а здесь нужно быть готовым — войти сыграть, включиться — выключиться,— рассказывает Александр Сидоренко, актер Воронежского театра юного зрителя.

Удачнее всего включились в процесс люди в бронежилетах. Роли дописывать не пришлось — воронежские силовики играли сами себя. Только пули были холостыми. Несмотря на послеобеденную жару, оперативники не снимали черных масок.

Вообще режиссер сериала называет весь съемочный процесс цыганским табором.

— Особенность состоит в том, что в этом цыганском таборе 80% людей — с высшим образованием В кино приходят из разных совершенно профессий. Оператор-постановщик закончил у нас Тимирязевскую академию, то есть он у нас агроном по первому. Художник по свету у нас по первому образованию летчик, причем военный летчик, но вот каким-то образом судьба подталкивает к кинематографу,— поясняет Сергей Виноградов, режиссер телесериала.

Кинематограф проживет на берегах Рамонского района целое лето. Готовый сериал планируют показать уже в будущем году. В каждых двух сериях нового сезона зрители увидят по отдельной драматической истории человеческих судеб. Герои будут сталкиваться со сложными ситуациями и выходить из них с честью.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__