03:15  «Заметные люди»
 04:00  «Арт-проспект»
 04:20  «Поехали!»
 04:50  «Как это устроено»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
 06:05  «Утро вместе»
03:15  «Заметные люди»
04:00  «Арт-проспект»
04:20  «Поехали!»
04:50  «Как это устроено»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
06:05  «Утро вместе»
В Рамони прошел третий фестиваль "Усадьба Jazz"

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Рамони прошел третий фестиваль "Усадьба Jazz"

618

В минувшую субботу меломаны столицы Черноземья погрузились в водоворот качественной музыки. В Рамони прошел третий фестиваль "Усадьба Jazz".
Музыка была повсюду. В этот день парк около дворца принцессы Ольденбургской и окрестности памятника истории превратились в единое пространство.

Как и в прошлом году — на фестивале работали две сцены: «Аристократ» и «Джаз клаб». На последней выступали воронежские музыканты, а на площадке перед дворцом исполняли свои произведения приезжие звезды. Первой здесь выступила Женя Любич. Эта девушка — сенсация в музыкальном мире. Женя была балериной, но после тяжелой травмы ей пришлось расстаться с искусством танца. В 2009-м она выступила на фестивале в Санкт-Петербурге, а в 2011-м начала плотно сотрудничать с фестивалем «Усадьба Jazz». О песнях Любич говорят так: «Сочетание изящества и хорошего вкуса». Особенно слушателям понравилась композиция «Рашен герл». Женя Любич, певица: «В какой-то степени я юморизирую на тему шаблонов, устоев, представлений о России, в то же время как мы себя чувствуем в кругу иностранцев и как мы начинаем выходить из разных ситуаций».

Из разных ситуаций здесь никому выходить не пришлось. Программа фестиваля шла как по маслу. Между выступлениями гостей «Усадьбы» развлекали живые статуи, все желающие играли в настольные игры и слушали стихи воронежских поэтов. Продолжило радовать зрителей на площадке «Аристократ» трио под руководством французского пианиста Бенджамина Фоглуа. В своих композициях музыканты иногда достигают рок-драйва — недаром молодые люди признаются в своей любви к Радиохэт. Тем не менее, французская страсть к музыке никуда не делась. В этом убедились все. Бенджамин Фоглуа, музыкант: «За всей этой музыкой стоят истории, и каждый артист раскрывает свою душу с помощью виолончели, пианино, раскрывают свои печали, горести и радости с их помощью, конечно, текст важен, но важно и инструментальное исполнение».

В этот раз французы поделились своим горем. Одну из композиций трио посвятило погибшим и пострадавшим от теракта в Ницце. Эстафету у иностранных гостей «Усадьбы Jazz» принял российский музыкант Алексей Архиповский. Его главный инструмент — балалайка, одно время он даже выступал в ансамбле «Россия» под руководством Людмилы Зыкиной. 14 лет назад Алексей начал сольную карьеру. Он открывал Евровидение в 2009 году, в Москве, Олимпийские игры в Ванкувере в Русском доме. Его игру оценили и воронежские слушатели.

Мощную подзарядку зрителям дала Мариам Мерабова. Ее необыкновенный голос и манера исполнения покорила всех любителей джаза. Красоту выступления Мариам дополнил рамонский закат. Мариам Мерабова, певица: «Меня Бог миловал, я устоялась в том жанре, в котором работаю, здесь определенная публика, слушающая публика, умеющая чувствовать по-другому. Я не сноб, но они не будут танцевать под группу «Комбинация», если публику всех фестивалей «Усадьба Jazz» познакомить, то они точно полюбят друг друга. Прекрасная публика».

Несмотря на жару, зрителей на фестивале было много. Ближе к закату меломанов стало еще больше. Мария Семушкина, президент фестиваля «Усадьба Jazz»: «В этом году нам удалось сделать фестиваль еще круче, поднять его на другой уровень, еще больше заинтересовать людей, мне кажется, что лучшие люди Воронежа сейчас здесь, творческий импульс, полученный здесь, они пронесут дальше».

Последние аккорды прозвучали ближе к полуночи. Вместе с ними пришла легкая грусть, что все закончилось, но впечатлений, полученных здесь, хватит до следующего фестиваля «Усадьба Jazz» в Рамони.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter