18:15  «Народовластие». Выпуск четвёртый
 18:45  «Полицейский вестник»
 19:00  «Губернские новости»
 19:20  «Депутатский журнал»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 20:00  «Современная вербовка»
 21:00  «Губернские новости»
 21:20  «Депутатский журнал»
 21:30  «Каменская. Шестёрки умирают первыми». Часть 1
 22:25  «Каменская. Шестёрки умирают первыми». Часть 2
18:15  «Народовластие». Выпуск четвёртый
18:45  «Полицейский вестник»
19:00  «Губернские новости»
19:20  «Депутатский журнал»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Современная вербовка»
21:00  «Губернские новости»
21:20  «Депутатский журнал»
21:30  «Каменская. Шестёрки умирают первыми». Часть 1
22:25  «Каменская. Шестёрки умирают первыми». Часть 2
В лесу под Воронежем открылся танцевальный лагерь

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В лесу под Воронежем открылся танцевальный лагерь

1463

Когда движение необходимо, как воздух. В период каникул и отпусков, танцоры не хотят отдыхать - они покинули душные репетиционные залы и отправились заниматься на природу. 30 учеников и 15 преподавателей устроили невероятный, безостановочный танцевальный интенсив под открытым небом.

Жизнь - в танце. Здесь не чувствуют времени и забывают об отдыхе. Только музыка и движение - всё, что нужно этим людям. Танцевальный лагерь - это нон-стоп, о котором многие мечтали целый год: четыре дня бесконечных тренировок. С раннего утра и до самого вечера эти неугомонные люди примеряют на себя разные стили - хип-хоп, хауз, джаз фанк, денсхолл, вог, контемпорари, локинг. Физические нагрузки серьезные, но танцоры только рады выплеснуть накопившуюся энергию. Александра Панёвина, участница танцевального лагеря, рассказывает: «Вчера мы почувствовали каждую свою мышцу. Все с утра болит. Шея особенно - просто отваливается. Но девчонки и мальчишки, которые вчера были, заряжают энергией. Хочется еще больше, больше работать. И даже после танца уже стоишь, дышишь, не можешь уже танцевать. Но все равно, включают музыку и ты: даааа!»

Каждый день в лагерь приезжают разные преподаватели. Они рассказывают о своем стиле танца, дают мастер-классы. Поэтому у каждого из 30-ти учеников есть возможность расширить горизонты, научиться новому, найти что-то своё. Роман Газизов, преподаватель танцев: «Я ребятам буду рассказывать про историю хип-хопа. Дам им основы. И мы поговорим про импровизацию. Я расскажу, как можно разнообразить свой танец. Каким образом можно сделать танец более красивым и более интересным для восприятия». Еще один плюс такого формата тренировок - открытое пространство. Занятия проходят на свежем воздухе: ребят окружают не стены, а сосновый бор. И, хоть воронежские дожди внесли в программу коррективы, как выяснилось, для занятий любая погода хороша. Анна Таратута, преподаватель танцев: «Вчера вела тренировку: дождь льёт, просто ливень! Музыка! Перекрикиваешь этот дождь. Что-то там пытаешь объяснить. И от того, что ты сама кричишь, ты на таком подъёме. Дождь - это же сила такая, вода. Мне очень нравится, гораздо лучше, чем в зале. И еще очень здорово, что нет зеркал». Отсутствие собственного отражения помогает не думать о том, как выглядишь, а значит - полностью сосредоточится на танце, дать волю эмоциям.

Карина Моркотенко, координатор проекта «Летний отпуск с Under Stand»: «Ребята все очень открытые, позитивные. С первого дня начали говорить, что они хотят тренироваться, хотят как можно больше уставать. Поэтому мне вообще не на что жаловаться. Даже смотрите, солнце вышло!» Этот интенсив под открытым небом организовала одна из танцевальных студий города. Опыт не первый – прошлым летом всех желающих принимал такой же танцевальный лагерь. Люди приезжают разные, с разным уровнем подготовки, но они очень быстро становятся друзьями, потому что объединяет их одно: желание говорить на одном языке - языке танца.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter