09:00  «Новости регионов»
 09:05  «Утро вместе»
 09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
 10:00  «Губернские новости»
 10:05  «Утро вместе»
 10:30  «Новости регионов»
 10:35  «Утро вместе»
 11:00  «Арт-проспект»
 11:15  «Адрес истории»
09:00  «Новости регионов»
09:05  «Утро вместе»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
10:00  «Губернские новости»
10:05  «Утро вместе»
10:30  «Новости регионов»
10:35  «Утро вместе»
11:00  «Арт-проспект»
11:15  «Адрес истории»
В Камерном театре стартовал новый проект — актерские монологи

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Камерном театре стартовал новый проект — актерские монологи

851

С февраля в Камерном театре стартует новый проект: на малой сцене знакомые и любимые артисты предстанут перед зрителями в новом свете. Сложно понять, где заканчивается личность актера и начинается сценический образ. Проект появился как раз для того, чтобы найти эту грань. Первым свой актерский монолог представил Камиль Тукаев.

Зрители пришли в театр ради одного актера — любимца публики Камиля Тукаева. Увидеть артиста в необычном амплуа, познакомиться поближе с человеком, который на их глазах прожил десятки ролей — перспектива заманчивая. Тем более, что с этого сезона актер снова работает в Камерном на постоянной основе.

— Мне хочется вдохновения, и я за этим в основном и иду. И пришла. Я думаю, что получу его, но может быть к этому прибавится куча всего. Очевидно, я даже уверена, — признается Олеся Лобода, зритель.

Ожидания зрителей Камиль Тукаев не обманул. Тем более, что такой формат — его идея. Поэтому именно ему и выпала честь первым выходить на сцену с актерским монологом. Как говорят в театре: сам предложил — сам полез на амбразуру. Актер признался, что для него это было непросто.

— Потому что я нахожусь в таком состоянии сейчас, что я даже не знаю, порадую я вас чем-то или не порадую. Я сам в размышлениях. Жизнь вещь такая: в ней есть разные полосы и есть мои разные взаимоотношения с этой профессией. Но с некоторых пор, когда начались какие-то изменения в моей жизни, я нашел в себе силы выйти на этот монолог, и сегодня мы обо всем поговорим об этом, — говорит со сцены актер.

Разговор получился долгий — общение длилось более трех часов — но насыщенный и разнообразный. Вечер начался с поэмы Пушкина «Кавказский пленник», которая, по признаю актера, его поразила. В ходе монолога выяснилось, что Камиль Тукаев и сам пишет. Он зачитал несколько своих очерковых заметок, наблюдений из жизни. В целом, встреча проходила в формате автоинтервью — на экране появлялся вопрос и направлял беседу в новое русло. Говорил Камиль Тукаев и о ролях, о вечной трагедии Моцарта и Сальери. Актер признался, что сейчас, по прошествии лет, он сыграл бы Сальери уже по-другому.

Пообщаться в Камерном с актерами можно и в формате театрального клуба. Но «актерский монолог» — это другое, поясняют в театре.

— В формате актерского монолога раскрываются профессиональные вещи. То есть, что артист хочет. Любимая роль, что сыграл, домашние заготовки какие-то. Что он хочет сыграть, что он хочет реализовать сольно. Поэтому здесь
акцент делается на его творческой составляющей. Естественно, есть и личные какие-то вещи, но они тоже через призму творческого рассматриваются, — рассказывает Герман Греков, драматург, руководитель литературно-драматургической части Камерного театра.

Актерский монолог — явление не единичное. Это серия встреч. В следующий вторник профессиональными откровениями поделится Андрей Мирошников.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter