21:15  «Формула здоровья»
 21:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ. Музыкальная пятница»
 22:50  «Достояние республики»
 00:30  «Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "Югра"»
 02:30  «Таинственный Альберт Ноббс»
 04:20  «Малая сцена»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
21:15  «Формула здоровья»
21:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ. Музыкальная пятница»
22:50  «Достояние республики»
00:30  «Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "Югра"»
02:30  «Таинственный Альберт Ноббс»
04:20  «Малая сцена»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
«Усадьба Jazz» привлекла воронежцев качественной музыкой и интересными развлечениями

Кастинг ведущих прогноза погоды

«Усадьба Jazz» привлекла воронежцев качественной музыкой и интересными развлечениями

1452

Воронежцы активно обсуждают в соцсетях впервые прошедший фестиваль «Усадьба Jazz» — одно из самых долгожданных музыкальных событий лета. Его генеральным информационным партнером выступил наш телеканал «Губерния».

На площадке у дворца Ольденбургских не осталось свободных кресел, и люди рассаживались прямо на газоне на пледах и ковриках. Один из самых крупных опен-эйров России проходил в этом году в Рамони. Традиционно, фестиваль «Усадьба Jazz» проводится в самых красивых поместьях, и в этом году выбор организаторов пал на дворец в староанглийском стиле, который сейчас переживает своё второе рождение.

Концерты под открытым небом для рамонского парка не редкость, а вот целый фестиваль — чтобы и площадок несколько, и место для отдыха было — в первый раз.

— Наш фестиваль проходит в других городах, тоже в русских усадьбах, и, надо сказать, что такой дворец, в таком прекрасном состоянии парк — это очень большая редкость,— рассказала Мария Сёмушкина, президент фестиваля «Усадьба Jazz».

Проект «Усадьба Jazz» привлекает внимание к объектам культурного наследия и возвращает жизнь старинным поместьям — под музыку и аплодисменты.

— Это соединение, с одной стороны, джазовой, очень хорошей музыки, исполнителей всемирно известных, а с другой стороны — это попытка оживить культурное наследие, попытка показать, какие замечательные и красивые усадьбы есть, которые либо находятся в процессе восстановления, либо уже восстановлены,— считает Елена Ищенко, врио руководителя департамента культуры и архивного дела Воронежской области.

Фестиваль привлекает не только своей концертной программой, собравшей уже заслуженных и новых джазовых звёзд, но и богатым выбором развлечений. В дворцовом парке — отдых на любой вкус, приезжают целыми семьями.

На обеих площадках — в парке и у дворца — настоящий ажиотаж. Музыкантам из Израиля и Америки подпевают и аплодируют с большим удовольствием. Эксперимент в джаз-формате воронежцы принимают на ура.

Воронежская «Элла Фицджеральд» — певица Карина Кожевникова на сцене вместе с джазовым коллективом Игоря Файнбойма. За её плечами выступление на фестивале в Архангельском, теперь — на родине.

— Оно важно для меня тем, что происходит на моей родной земле, в Воронеже практически. Потому что я сама из Воронежа, это мой родной город. И, в общем, я горда тем, что пою для своих земляков,— поделилась впечатлениями Карина Кожевникова.

Погода больше напоминала осеннюю, но никого из зрителей это не испугало. Веселые компании занимали кресла, коврики, пледы: «Усадьба Jazz» больше похожа на пикник под хорошую музыку.

— Здорово, что фестиваль проходит за городом. Тут не тесно, тут очень комфортно, открытое небо,— делится впечатлениями одна из зрительниц.

Великолепную Нино Катамадзе гости фестиваля ждали до самого вечера. Вместе с группой «Инсайт» джазовая дива появилась тогда, когда на Рамонь опустились сумерки. Неизменный хедлайнер каждой «Усадьба Jazz», грузинская певица называет фестиваль частью своей жизни.

— Меня радует, что это не совсем большой город, не мегаполис. Мне кажется, что музыка больше дышит там, где природа. Там, где люди больше добрые и больше воспринимают. Их глубокость более чувствительная, чем в больших городах, где много вопросов и много суеты,— считает Нино Катамадзе.

А меломаны уже пророчат появление нового музыкального стиля. «Ольденбургский джаз» может стать визитной карточкой Рамони и символом качественной музыки на воронежской земле.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__