14:30  «Актуальное интервью»
 14:45  «Наша марка»
 15:00  «Золотая серия России»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Арт-проспект»
 16:50  «Поехали!»
 17:20  «Как это устроено»
 17:30  «Хранитель леса»
 18:00  «Новости регионов»
14:30  «Актуальное интервью»
14:45  «Наша марка»
15:00  «Золотая серия России»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Арт-проспект»
16:50  «Поехали!»
17:20  «Как это устроено»
17:30  «Хранитель леса»
18:00  «Новости регионов»
Уличный парад театров Платоновфеста впервые прошел в Воронеже после заката

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Уличный парад театров Платоновфеста впервые прошел в Воронеже после заката

855

На Платоновфесте — время опен-эйров. Светящиеся лошади, огромные динозавры, бабочки и цветы на ходулях - парад театров Платоновского фестиваля на этот раз прошел в Воронеже после заката. А за чертой города публика знакомилась с музыкой мира. В Рамони группа из Барселоны пела цыганские песни. А в спорткомплексе «Белый колодец» выступили артисты из Гамбии, Исландии, Норвегии, Франции и Японии.

Артисты, выступавшие в парке Рамонского замка Ольденбургских, исследуют музыку Восточной Европы. Но особенно хорошо им удаются цыганские песни. Их версия международного цыганского гимна собрала сотни просмотров в сети. А здесь публика услышала всё это вживую.

Состав группы интернационален: солистка из Каталонии, сербы, француз, итальянец, грек. Также интернационален и их репертуар. Артисты даже исполняют песню на русском - про цыгана Яна.

- Мы все познакомились в Барселоне на фестивалях и джем-сейшнах цыганской, балканской музыки. Мы сами не цыгане. Но нам очень нравится находить свою манеру и превращать эту музыку в нечно особенное, в то, что нам по душе, - говорит Маттиа Скироза.

- Наша музыка наполнена глубокими переживаниями. И в ней совершенно разные краски, разные эмоции - в ней и желания, и танцы, в ней и грусть, и радость, - продолжает солистка Сандра Сангиао.

Вечер 11 июня выдался холодным, но артисты из Барселоны это исправили. Стоило им выйти - со сцены сразу же хлынуло южное тепло. Порадовали не только прекрасным исполнением, но и пустили в ход все свое обаяние.

Это за городом, а в Воронеже - яркий карнавал, парад театров. Красочное шествие в День России, 12 июня, фестиваль устраивает каждый год. Но впервые театры вышли на улицы после заката. В сумерках зажглись «Летние огни». По проспекту Революции прошли уличные театры из Франции, Германии, Великобритании, Нидерландов и, конечно, из России.
В том числе и знаменитый инженерный театр "АХЕ". Артистов встречал живой коридор - задолго до начала представления вдоль ограждений выстроились люди, чтобы увидеть белоснежных лошадей, огромных динозавров - удивительные костюмы, которые создавали художники и конструкторы со всего мира.

Покорили Воронеж артисты из Бремена. Они с удовольствием общались с публикой и поздоровались чуть ли не с каждым зрителем парада. Театр «STELZEN-ART» путешествует по всему миру. Их прекрасные костюмы еще и очень удобные. Они помещаются в чемодан. А когда приходит время, артисты их достают, надувают и происходит чудо: по городу разлетаются светящиеся бабочки и цветы.

- Мы хотим путешествовать по миру. И мы обращаемся к художественной стороне уличного театра. Это не новая форма, такие уличные представления были всегда. Но нам хочется улучшить художественную сторону этого жанра. Чтобы люди наслаждались тем, что видят, чтобы люди радовались, - говорит артист уличного театра «STELZEN-ART» Мартин Сассе.

На самой, пожалуй, живописной площадке Платоновского фестиваля, в «Белом колодце», в третий раз выступили музыканты со всего мира. Открыл концерт норвежский дуэт «Арвас». Его солистка, Сара Гауп, поет в стиле йойк. Это своеобразная манера исполнения традиционных саамских песен. Северную тему продолжила группа «Хьяльталин» из Исландии. Ребят вдохновляет музыка 1960-х. Выступление в «Белом колодце» стало для них первым в России. Гостей из Осло и Рейкьявика не смутила прохладная погода, Как не смутила она и тысячи зрителей. Нотки тепла в этот день внесла Сона Джобартэ, она родом из Гамбии. Больше того, девушка принадлежит к особой касте гриотов. Завершила вечер Майя Бару из Японии. Она смешивает специальную технику горлового пения с современной музыкой. На ее творчество повлияло землетрясение в Японии в 2011 году. После него Бару решила собирать фолклор и адаптировать его.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter