21:15  «Формула здоровья»
 21:30  «Губернские новости»
 21:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ. Музыкальная пятница»
 21:45  «Эффект времени»
 22:00  «Живописная авантюра»
 23:00  «Ты в эфире. Шестой сезон»
 23:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 00:00  «Новости регионов»
 00:00  «Новости регионов»
 00:10  «Эффект времени»
21:15  «Формула здоровья»
21:30  «Губернские новости»
21:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ. Музыкальная пятница»
21:45  «Эффект времени»
22:00  «Живописная авантюра»
23:00  «Ты в эфире. Шестой сезон»
23:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
00:00  «Новости регионов»
00:00  «Новости регионов»
00:10  «Эффект времени»
«Театр равных» открыл свой второй сезон спектаклем «Пустодушие»

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Твоё утро вместе!

«Театр равных» открыл свой второй сезон спектаклем «Пустодушие»

1531

До выхода на сцену – час. И вот они превращаются в платоновских героев. Некоторые настолько слились с ролью, что даже разговаривают цитатами из спектакля. Встреча со зрителем дело для них теперь регулярное и привычное: недавно «Театр равных» вернулся с гастролей по области. Но всё же перед выходом на подмостки сложно не волноваться. Илья Подопросветов, актёр «Театра равных», рассказывает: «У меня такая штука: у меня чем дальше, тем сложнее. С каждым разом мне кажется, что вот тут надо что-то добавить, вот так нужно немножко по-другому. И вот у меня чем дальше – тем больше. Я вот начинаю запариваться в роль. И даже так прям мучиться.»

В этом году «Пустодушие» успело побывать за границей. Спектакль показывали в Германии. Причём на этот раз справляться актёрам пришлось без помощи живого платоновского слова. Как оказалось, для иностранцев субтитры - слабое подспорье. Мария Гаршина, актриса «Театра равных»: «У нас они, получается, были прямо сзади, с проектора светили. И получается, людям особенно не было видно, что там произносится. И они закрыли на это глаза и просто смотрели на наши эмоции, как мы играли. И всем понравилось, зал встал. И, как нам сказали жители Мюнхена, впервые в жизни они встали, чтобы похлопать.»

Они играют «Пустодушие», чтобы пустодушия не было. Спектакль, которым «Театр равных» открывает свой второй сезон, действует на публику безотказно. Долгие овации на премьере, после чего постановку показали на Платоновском фестивале, а затем на фестивале в Мюнхене. На сцену выходят люди, которые прошли путь от никому неизвестных энтузиастов до настоящих актёров. Спектакль дают в рабочий день, но на количестве зрителей это не отразилось. Зал полон. Олег Кончинин, зритель, делится своими впечатлениями: «Люди когда могут себя преодолеть и через это преодоление они дарят радость другим людям - это безумно интересно и безумно радостно. И оттуда выходишь, со спектакля - аж мурашки по коже.»

К своим ролям актёры крепко приросли. Этому Юшке веришь, когда он молчит в ответ на оскорбления и когда терпеливо объясняет, что должен жить. Когда старый отец Фро с тоской глядит на проезжающий поезд - невозможно не вздохнуть с ним заодно.

После успешного путешествия по платоновской реальности «Театр равных» берёт курс на сказки Андерсена. Художественный руководитель Вадим Кривошеев готовит к Рождеству спектакль для семейного просмотра. Сколько сказок будет в постановке - неизвестно, но уже начали репетировать «Гадкого утёнка». Вадим Кривошеев, художественный руководитель «Театра равных»: «В их жизни это уже второй резкий переход. Потому что мы когда-то переходили от «Кота на крыше» Дмитрия Чугунова к Андрею Платонову, к его рассказам. Поэтому, может быть, сейчас-то гораздо легче переход - с более серьёзного материала. Мы даём себе возможность немножко выдохнуть и похулиганить.»

Кого из них не спроси, для каждого «Театр равных» - веха. Он делит жизнь актёров на «до» и «после». Никто теперь не представляет себе жизнь без репетиций и встреч со зрителем. Каждый спектакль - праздник, особый случай, поэтому, выходя на сцену, они отдают себя зрителю без остатка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__