Прямой эфир
13:00
Передача
«Да! Еда!»
 13:15  «Знак качества»
 13:30  «Открытая наука»
 14:00  «Губернские новости»
 14:10  «Хоть раз в жизни»
 15:55  «Общее дело»
 16:10  «Такие разные»
 17:10  «Эффект времени»
 17:25  «Ты в эфире. Новый сезон»
 17:40  «Да! Еда!»
 17:55  «Знак качества»
Прямой эфир
13:00
Передача
«Да! Еда!»
13:15  «Знак качества»
13:30  «Открытая наука»
14:00  «Губернские новости»
14:10  «Хоть раз в жизни»
15:55  «Общее дело»
16:10  «Такие разные»
17:10  «Эффект времени»
17:25  «Ты в эфире. Новый сезон»
17:40  «Да! Еда!»
17:55  «Знак качества»
Столичный режиссер и воронежские актеры представят в театре драмы написанную два столетия назад пьесу

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Столичный режиссер и воронежские актеры представят в театре драмы написанную два столетия назад пьесу

583

«Любовью не шутят» — новая постановка с таким названием скоро выйдет в Воронежском театре драмы. Пьеса, написанная два века назад, на подмостках трансформируется в легкое и изящное действо. Над постановкой работает приглашенный режиссер Александр Огарёв, выпускник ГИТИС. Он ставил спектакли в Московском театре им. Пушкина, в «Современнике», в театре им. Маяковского. В Кольцовский драматический приехал из Томска по приглашению художественного руководителя — Владимира Петрова.

Репетиция в самом разгаре, и на сцене кипят страсти. Влюбленные рассуждают о чувствах и приходят к интересным выводам. Актеры уже вжились в новые роли, и теперь режиссер добавляет последние нюансы, чтобы всё в спектакле смотрелось органично.

Приглашенный режиссер Александр Огарев с этими актерами работает впервые, но полное взаимопонимание постановщика и труппы заметно с первого взгляда. Александр позволяет актерам самостоятельно формировать образ на основе внутренних ощущений. Поэтому зрителя ждет очень эмоциональный спектакль, чистая игра, как того и требует сюжет пьесы.

— Сложность отношений между мужчиной и женщиной как раз и привлекает к этой пьесе. Хотя это не единственная тема. Есть еще отношения отцов и детей, есть и социальные отношения, отношения человека и Бога. В общем, много тем. И очень интересно заниматься этой пьесой,— говорит Александр Огарёв, режиссёр.

Постановка очень динамична, поэтому смотрится на одном дыхании. Режиссер не дает скучать зрителю. В спектакль включены шуточные зарисовки и пластическое, танцевальное оформление, которое полностью вплетается в композицию. Сценическую хореографию готовил один из актеров.

— Мы обговаривали с режиссером, что он хочет. Он говорит, что в этой сцене должно быть что-то наподобие воды. Я не могу построить танец, потому что это будет выбиваться из общей концепции. Нужно сделать, чтобы ребята двигались соответственно сцене, соответственно тому, что происходит,— отметил Игорь Болдышев, актер.

Динамики придает и само пространство, благодаря особой конструкции декораций. Сценография минималистична. На сцене ничего лишнего: белые тумбы и фон, на котором появляются воспоминания героев и символические образы — то цветные, то черно-белые. Такое лаконичное оформление превращает постановку в рассказ о любви вне времени и помогает зрителю сконцентрироваться на актерской игре и смысле пьесы.

— Основная идея рождалась у нас с режиссером. То есть чистое пространство, игра актеров, незагруженность и эмоциональность. Первые элементы картинки средневековья и элементы костюмов они будут сбрасывать и оставаться такими, как есть,— говорит Елена Ярочкина, художник спектакля.

Перед задником висит экран, по которому беспрерывно течет вода. Это лейтмотив спектакля. Бегущие струи символизируют чистоту и перемены. Вода — намёк на то, что все проходит: и молодость, и любовь, и жизнь. Премьера ожидается в конце октября. А пока актеры репетируют, чтобы как можно убедительнее рассказать зрителям о том, что с любовью не шутят.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter