Прямой эфир
21:15
Передача
«Общее дело»
 21:30  «Инкассаторы». 5 серия
 22:25  «Инкассаторы». 6 серия
 23:15  «Заметные люди»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Общее дело»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 01:00  «Эффект времени»
 01:15  «Арт-проспект»
 01:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 02:00  «Новости регионов»
Прямой эфир
21:15
Передача
«Общее дело»
21:30  «Инкассаторы». 5 серия
22:25  «Инкассаторы». 6 серия
23:15  «Заметные люди»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Общее дело»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
01:00  «Эффект времени»
01:15  «Арт-проспект»
01:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
02:00  «Новости регионов»
Платоновфест: оркестр Алекса Мендхама превратил центр Рамони в Чикаго начала ХХ века

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Платоновфест: оркестр Алекса Мендхама превратил центр Рамони в Чикаго начала ХХ века

943

Чарльстон и фокстрот под проливным дождем - Платоновфесту погода не помеха. Как оказалось, поклонников джазовой музыки в столице Черноземья предостаточно - на выступление харизматичного британца Алекса Мендхама и его оркестра собрались сотни зрителей.

До начала концерта еще пара часов, но в парке замка принцессы Ольденбургской уже собираются зрители. Организаторы в спешке раздают всем дождевики. Их нужно много, потому что гостей погода не отпугнула. Выступление знаменитого британского оркестра под руководством дирижера и вокалиста Алекса Мендхама - одна из изюминок Платоновфеста. Кстати, концерт в Рамони стал для этих музыкантов первым в России. Оркестр известен во всем мире. Прежде всего тем, что сохраняет стиль старого Голливуда, артисты играют на настоящих инструментах того времени. Музыка Золотого века джаза — визитная карточка оркестра. Алекс Мендхам признается: он сам – ярый поклонник американской культуры начала 20-го века. «Для меня это время, не только в плане музыки, а вообще — символизирует целую эпоху, – говорит дирижёр. – Причем, эпоху отменного качества: прекрасные одежды, прекрасные образы и, конечно, прекрасная музыка. Это время высокого мастерства во всем».

Всего в команде, помимо идейного вдохновителя, 11 музыкантов и две певицы — сестры Данлоп. Девушки не скрывают, что мечтали попасть в оркестр Медхама, но даже не предполагали, что мечта может сбыться. Серина-Элизабет Данлоп, Ханна-Лэсли Данлоп, певицы: «Несколько лет назад мы пели на концерте, и Алекс пришел на этот концерт. Он был знаком с девушкой, которая организовывала этот концерт. И мы познакомились, подружились на Фейсбуке, стали следить за работой его коллектива. Нам очень понравилось. И мы думали: Боже мой, неужели когда-нибудь и мы сможем спеть в его команде! А сейчас у нас ощущение, что мы снимаемся в фильмах».

Уже стемнело, зажгли фонари, а дождь и не думал прекращаться. Британцы пошутили про привычную им лондонскую погоду, а вот воронежцам было не до смеха — все изрядно промокли и замерзли. Из-за плохой погоды представление хотели перенести в концертный зал. К счастью, за пять минут до начала ветер стих, а дождь кончился. И зазвучали легкие и веселые джазовые мелодии тридцатых годов. Воронежцы, наконец, получили возможность в полной мере насладиться этим праздником жизни.

Алекс Мендхам с первых секунд буквально влюбил в себя воронежцев. Особенно когда рассказал им, что на предложение приехать в Воронеж, согласился сразу же. Зрители тоже ни на минуту не пожалели о том, что пришли. Многие, не удержавшись, пустились в пляс. Танцевали и фокстрот, и твист. Атмосфера, говорят, располагает - очень зажигательная. Ирина Третьякова: «Впечатлений масса! Платоновский фестиваль посещаем уже шестой год подряд. Очень много мероприятий, безумно интересно. Спасибо огромное нашему городу, нашей администрации, Михаилу Бычкову в том числе. За то, что есть такая возможность — находясь в собственном родном городе, не выезжая никуда за его пределы, посещать такие масштабные мероприятия, таких мировых звезд».

Вечеринка удалась в полном смысле. По инициативе организаторов фестиваля для зрителей был даже заявлен дресс-код: смокинги и вечерние платья. Так что на несколько часов культурный центр Рамони превратился в Чикаго начала двадцатого века.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter