11:00  «Адрес истории»
 11:15  «Клуб дилетантов»
 11:40  «Звёздное интервью»
 12:00  «Губернские новости»
 12:05  «Арт-проспект»
 12:15  «Заметные люди»
 13:00  «Центральный park»
 13:15  «Воронежский спасатель»
 13:30  «Открытая наука»
 14:00  «Губернские новости»
11:00  «Адрес истории»
11:15  «Клуб дилетантов»
11:40  «Звёздное интервью»
12:00  «Губернские новости»
12:05  «Арт-проспект»
12:15  «Заметные люди»
13:00  «Центральный park»
13:15  «Воронежский спасатель»
13:30  «Открытая наука»
14:00  «Губернские новости»
Орел и китайский город Харбин подписали соглашение о культурном взаимодействии

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Орел и китайский город Харбин подписали соглашение о культурном взаимодействии

511

Неизведанную восточную культуру познают жители Орловской области. Поводом стало подписанное соглашение между руководством города Орла и представителями творческой интеллигенции китайского города Харбин. Культурное взаимодействие двух провинций — лишь часть грандиозной программы по укреплению дружеских связей.

Китайская речь вскоре может стать привычной для слуха орловских талантов и деятелей искусства. Орел и еще пока далекий китайский Харбин продолжают свое сближение. Разговор о культуре двух городов завели на нейтральной территории — в одном из бизнес-центров столицы.

— Очень отрадно, что с момента подписания протокола о сотрудничестве, сделанного во время российско-китайского ЭКСПО между Орловской областью и провинцией Хэйлудзян, мы переходим к вопросам сотрудничества уже между городами,— говорит Михаил Бабкин, заместитель председателя правительства Орловской области.

Китайский Харбин — город уникальный в культурном плане. Да и роднит его с Орлом многое. К примеру, одна географическая широта.

— В Орле родились всемирно известные писатели: Иван Тургенев, Лесков и Бунин. Если Москва — это столица России, то Орел — это, наверное, душа России,— считат Сергей Ступин, мэр г. Орла.

Восток — дело тонкое, говорили на презентации культурной жизни китайского Харбина орловским деятелям искусства. Они уже готовы вместе со своими воспитанниками постигать тайны далекого города.

— Хочу сразу сказать, что Китай — это особый регион. Регион развития русской культуры, пребывания русской эмиграции. Регион, который как раз очень многое связывает с теми традиционными корнями, которые так присущи Орловской области,— отметил Виктор Ливцов, краевед.

Для Орла Харбин привлекателен не только с культурной точки зрения. Развитая сеть туристических маршрутов позволит в формате обратной связи наносить взаимные визиты в рамках различных конкурсов и фестивалей.

— Прекрасно знают наших писателей, поэтому наше совместное дальнейшее сотрудничество в сфере культуры очень важно и знаково для всей России,— считает Алла Егорова, начальник управления культуры и архивного дела Орловской области.

Венцом встречи талантов Запада и Востока стало подписание соглашения о культурном взаимодействии между Орловской областью и городом Харбином. Документ — это лишь первый шаг на пути к укреплению связей с Китаем.

Михаил Бабкин отметил, что далее последуют соглашения в области науки, соглашения об обмене студентами, промышленностью, а также в сфере сельского хозяйства и строительства.

Сюжет подготовлен телеканалом «Первый областной» (г. Орёл)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter