00:00  «Губернские новости»
 00:10  «Таинственный Альберт Ноббс»
 02:00  «Хорошая женщина»
 03:30  «Достояние республики»
00:00  «Губернские новости»
00:10  «Таинственный Альберт Ноббс»
02:00  «Хорошая женщина»
03:30  «Достояние республики»
На малышкиной сцене воронежского театра кукол прошла премьера

Кастинг ведущих прогноза погоды

На малышкиной сцене воронежского театра кукол прошла премьера

1056

В театре кукол «Шут» — новая премьера для самых маленьких. Рассказывать и показывать чудесные истории воронежской сказочницы Анны Корольковой будут на малышкиной сцене. Она появилась в театре в этом году и рассчитана на зрителей от 2 до 5 лет. Впрочем, актеры театра кукол так вжились в роли, что даже немногочисленные взрослые зрители не могли оторвать от сцены глаз.

Первая встреча с искусством для этих детей начинается с малышкиной сцены. Поэтому её постарались сделать очень уютной и по-возможности домашней. Малыши заходят в театр под музыку и располагаются на цветных подушках. Несколько секунд — и зал преображается.

В итоге — рассказывают актрисы театра кукол Лариса Борисова и Светлана Соболевская — вместе, да так слаженно, будто рождены для того, чтобы сказки сказывать. Они очень быстро погружают самых требовательных зрителей в сказочный мир бабушки Корольковой. Помогает в таком непростом деле и органичность спектакля в целом. А это заслуга и режиссера-постановщика Валентина Козловского, и композитора Александра Балаяна, и художника Александра Ечеина, который создал удивительно характерных кукол и их сказочную среду обитания.

Актрисы признаются, что и к прекрасным декорациям, и, тем более, к трогательным персонажам прониклись особенной любовью. Они настолько сливаются с куклами, что рассказ получается очень искренним. А как раз это — самое главное для маленьких зрителей. Лариса Борисова и Светлана Соболевская на малышкиной сцене играют в первый раз. И несмотря на то, что в театре актрисы служат уже очень много лет, это выступление было для них очень волнительным.

— Они у нас здесь рядом, близко. Глаза — вот они! Они реагируют. Поэтому это немножко другое общение. Мы не можем сказать, что это такое комнатное, бытовое. Потому что это все равно остается театром. Он все-таки приподнимать должен зрителя. Но есть еще у нас такая задача — другая. Мы должны спуститься до них,— считает Лариса Борисова, актриса воронежского государственного театра кукол «Шут».

И это удается. Дети смотрят, затаив дыхание, местами, неудержавшись, пританцовывают и очень переживают за героев. А в конце дарят сказочницам свои первые — самые важные аплодисменты.

— Мы очень рады, потому что, видимо, найден тот язык, который доступен детям, который заставляет здесь их и смеяться, и грустить. И это было очень трудно, потому что мы очень волновались. Как это получится?— признается Светлана Дремачёва, арт-директор воронежского государственного театра кукол «Шут»

Получается так, как надо — с большим старанием и от чистого сердца. Малышкина сцена испытание самым требовательным зрителем выдержала блестяще. Теперь планируют пополнять репертуар, а это значит, малышей ждут новые прекрасные постановки в театре кукол.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__