10:30  «Новости регионов»
 10:35  «Утро вместе»
 11:00  «Губернские новости»
 11:10  «Заметные люди»
 12:00  «Губернские новости»
 12:30  «Арт-проспект»
 12:45  «Открытая наука»
 13:15  «Мастер-класс»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Собрание сочинений»
10:30  «Новости регионов»
10:35  «Утро вместе»
11:00  «Губернские новости»
11:10  «Заметные люди»
12:00  «Губернские новости»
12:30  «Арт-проспект»
12:45  «Открытая наука»
13:15  «Мастер-класс»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Собрание сочинений»
Липецкая мастерица создает уникальные портреты из шоколада

Кастинг ведущих прогноза погоды
ГОЛОСОВАНИЕ: Мой первый класс

Липецкая мастерица создает уникальные портреты из шоколада

780

Липчанка Евгения Нечаева делает портреты из шоколада. Пока девушка только учится создавать сладкие шедевры, но в планах у нее рисовать настоящие картины разноцветным шоколадом.

Евгения Нечаева фен в руках держит часто, правда, использует его не по прямому назначению. Девушка занята вовсе не прической — таким образом она растапливает шоколад.

Белый, молочный, горький — для сладкоежек важен вкус, для Евгении — цвет. Первый этап — нанести растопленным шоколадом рисунок на кальку. Это самый трудоемкий процесс во всей работе. Мазок за мазком — и вот уже готов контур и светотени. Этот рисунок Женя зальет толстым слоем белого шоколада, и он отпечатается на плитке. Работа остановится на пять-восемь часов. Именно столько нужно сладкой картине, чтобы полностью застыть.

— Тут надо иметь терпение и не посмотреть заранее, сгорая от любопытства, что же у тебя вышло, потому что если не выдержишь положенное время, все останется на бумаге, — говорит Евгения Нечаева, кондитер-художник.

На этот раз положенный срок выждали. Но это лишь половина работы. За полгода увлечения шоколадными картинами девушка накормила сладким всех родственников и друзей. Для своих картин Женя использует настоящий бельгийский шоколад. Мастерица призналась, прежде, чем у нее стали получаться настоящие картины, пришлось потрудиться.

— Долго пробовала. Первый раз то, что нарисовала, никому чтобы не показывать, съела. У меня все расплылось и получилось ужасно,— с улыбкой вспоминает Евгения Нечаева.

Несмотря на то, что руку Евгения уже набила, испортить шоколадный шедевр можно одним нажатием. Последние штрихи — мастерица удаляет лишнее. Раскаленным ножом она обрезает края шоколадной рамки и излишки белого шоколада.

Чтобы картина выглядела как настоящая, Женя делает рамку золотистой с помощью обычного пищевого красителя. Пока девушка только учится шоколадному мастерству, но уже сейчас принимает заказы на портреты. Главное, чтобы хватило смелости съесть свое собственное изображение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__