13:35  «Звёздное интервью»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Эффект времени»
 14:45  «Открытая наука»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Поехали!»
 17:00  «Собрание сочинений»
 17:15  «Как это устроено»
 17:30  «Заметные люди»
13:35  «Звёздное интервью»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Эффект времени»
14:45  «Открытая наука»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Поехали!»
17:00  «Собрание сочинений»
17:15  «Как это устроено»
17:30  «Заметные люди»
Липецкая мастерица создает уникальные портреты из шоколада

Липецкая мастерица создает уникальные портреты из шоколада

695

Липчанка Евгения Нечаева делает портреты из шоколада. Пока девушка только учится создавать сладкие шедевры, но в планах у нее рисовать настоящие картины разноцветным шоколадом.

Евгения Нечаева фен в руках держит часто, правда, использует его не по прямому назначению. Девушка занята вовсе не прической — таким образом она растапливает шоколад.

Белый, молочный, горький — для сладкоежек важен вкус, для Евгении — цвет. Первый этап — нанести растопленным шоколадом рисунок на кальку. Это самый трудоемкий процесс во всей работе. Мазок за мазком — и вот уже готов контур и светотени. Этот рисунок Женя зальет толстым слоем белого шоколада, и он отпечатается на плитке. Работа остановится на пять-восемь часов. Именно столько нужно сладкой картине, чтобы полностью застыть.

— Тут надо иметь терпение и не посмотреть заранее, сгорая от любопытства, что же у тебя вышло, потому что если не выдержишь положенное время, все останется на бумаге, — говорит Евгения Нечаева, кондитер-художник.

На этот раз положенный срок выждали. Но это лишь половина работы. За полгода увлечения шоколадными картинами девушка накормила сладким всех родственников и друзей. Для своих картин Женя использует настоящий бельгийский шоколад. Мастерица призналась, прежде, чем у нее стали получаться настоящие картины, пришлось потрудиться.

— Долго пробовала. Первый раз то, что нарисовала, никому чтобы не показывать, съела. У меня все расплылось и получилось ужасно,— с улыбкой вспоминает Евгения Нечаева.

Несмотря на то, что руку Евгения уже набила, испортить шоколадный шедевр можно одним нажатием. Последние штрихи — мастерица удаляет лишнее. Раскаленным ножом она обрезает края шоколадной рамки и излишки белого шоколада.

Чтобы картина выглядела как настоящая, Женя делает рамку золотистой с помощью обычного пищевого красителя. Пока девушка только учится шоколадному мастерству, но уже сейчас принимает заказы на портреты. Главное, чтобы хватило смелости съесть свое собственное изображение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__