20:00  «Документальный фильм»
 20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Эффект времени»
 21:30  «Под прикрытием»
 22:25  «Под прикрытием»
 23:15  «Заметные люди»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Эффект времени»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Документальный фильм»
20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Эффект времени»
21:30  «Под прикрытием»
22:25  «Под прикрытием»
23:15  «Заметные люди»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Эффект времени»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
Фестиваль «Усадьба Jazz» под Воронежем, возможно, будет проходить чаще

Фотоконкурс: спортивная осень
Ты в эфире

Фестиваль «Усадьба Jazz» под Воронежем, возможно, будет проходить чаще

949

Танцуют все: старики, дети и даже животные. Открыл фестиваль «Усадьба Jazz» в Рамони балканский оркестр «Бубамара Брас бэнд». Зажигательные и веселые. Такие они, любимые песни Эмира Кустурицы и Горана Бреговича, их и исполняют эти музыканты. Как начнешь фестиваль, так он и пройдет, решили организаторы. И действительно — фееричный старт перешел в настоящий праздник музыки.

По традиции, на фестивале работали две площадки. У Дворца принцессы Ольденбургской поставили сцену «Аристократ». Первым на нее вышел легендарный пионист Леонид Винцкевич вместе с сыном Николаем и с виртуозом-виолончелистом Борисом Андриановым. Классика джаза в его лучшем виде. Так отзываются критики об их музыке. Леонид Винцкевич уже давно свой на подобных фестивалях. Однажды в США во время его выступления на сцену вышел знаменитый джазмэн Лайонел Хэмптон. Так ему понравилась игра музыканта из России.

- Джазовая культура в России держится на таких людях, как мой отец. В Москве несколько человек — таких, как Игорь Бутман. Денис Мацуев теперь тоже любит джаз, стал его играть и очень хорошо получается, - говорит Николай Винцкевич.

Трио Винцкевича и сцена «Аристократ» передали эстафету сцене «Jazz club». На ней выступали молодые, но талантливые исполнители. Одна из них — Светлана Жаворонкова. Девушка пела в школьной панк-группе, потом решила заняться карьерой, но любовь к музыке пересилила. В прошлом году она выиграла конкурс фестиваля «Усадьба Jazz Роза Хутор» в категории «Вокал». Знакомить слушателя с новыми именами — одна из задач организаторов. Для воронежской публики они постарались особо.

- Я вижу, что люди очень-очень отзывчивые здесь. Нам здесь очень комфортно, поэтому возвращаемся сюда каждый раз как домой. И для меня это действительно как родной город, с которым я воссоединилась через людей, наших партнеров, организаторов, - отметила президент фестиваля «Усадьба Jazz» Мария Сёмушкина.

Фестиваль «Усадьба Jazz» - это не только музыка, это еще и развлечения на любой вкус. Кто-то учился лепить глиняную посуду, кто-то играл в пинг-понг и занимался йогой под открытым небом. Особенно этому способствовала музыка итальянского виртуоза-инструменталиста Лелло Петрарка. Итальянец в одиночку может играть на барабанах, бас-гитаре и клавишах.

Непогода не внесла особых изменений в программу фестиваля. Ни сильный ветер, ни дождь не смогли испортить настроения.

А тучи окончательно рассеялись, когда на сцену вышел один из самых долгожданных участников фестиваля - Павел Артемьев. Он известен многим по «Фабрике звезд» и группе «Корни», но это в прошлом. В настоящем — качественный поп-рок и философская лирика.

Я развился больше благодаря театру, благодаря актерской деятельности. И образ мышления немного поменялся. Я думаю, что вместе с этим выросло и качество моего творчества, - рассказал Павел.

Еще одним хэдлайнером фестиваля «Усадьба Jazz» стала Варвара Визбор. Внучка знаменитого барда порадовала воронежскую публику: исполнила песни деда в своей аранжировке.

«Усадьба Jazz-2017» в Рамони — уже история. Она получилась такой же романтичной и доброй, как и прошлые. Возможно, фестиваль будет проходить чаще. На это намекнула президент «Усадьбы Jazz» Мария Семушкина. Но, по крайней мере, летом 2018 года фестиваль точно состоится.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter