02:15  «Драйв»
 03:55  «Малая сцена»
 05:00  «Утро вместе»
 10:50  «Компас потребителя»
 11:00  «Несносные леди»
 13:00  «Марафон»
 14:00  «Губернские новости»
 14:05  «На глубине шести футов»
 15:40  «Лондонские каникулы»
 17:15  «Любой ценой»
02:15  «Драйв»
03:55  «Малая сцена»
05:00  «Утро вместе»
10:50  «Компас потребителя»
11:00  «Несносные леди»
13:00  «Марафон»
14:00  «Губернские новости»
14:05  «На глубине шести футов»
15:40  «Лондонские каникулы»
17:15  «Любой ценой»
Благодаря съемкам в «Елках», воронежцы попали в Книгу рекордов России

Агентство хороших новостей
Кастинг ведущих прогноза погоды

Благодаря съемкам в «Елках», воронежцы попали в Книгу рекордов России

4445

За пару часов ноября встретить Новый год с десяток раз и попасть в Книгу рекордов России с массовым селфи — воронежцы снялись в большом кино. Их партнерами по фильму стали Иван Ургант, Константин Хабенский и Мария Порошина. «Ёлки 1914», события в которых разворачиваются век назад, скорее всего последняя часть картины. Для каждого города, где снимаются эти сцены, будет создана локальная копия фильма. Правда, отличаться будут только начальные и финальные сцены. Уже в преддверии праздника горожане увидят себя на больших экранах во всех кинотеатрах Воронежа.

Место для съемок в каждом городе выбирают очень тщательно.

— Примерно одни и те же залы, которые передают ощущение, что это было 100 лет назад. Думаю, как раз Театр оперы и балета передает это ощущение,— говорит Ирен Ванидовская, коммерческий директор студии Bazelevs (Москва).

Мужчины в строгих костюмах, дамы в вечерних платьях, с прической и праздничным макияжем. Дресс-код суров. Люди в черном не пройдут — картинка должна быть яркой.

— Удивительные образы. Наряды готовили еще к прошлому Новому году. Узнали, что это будут не простые «Ёлки», они посвящены 1914 году. Постарались погрузиться в те, царские времена,— рассказывают участницы съемок.

— Мы знаем, что воронежские ребята — они не простые. Это люди с фантазией,— утверждает Заур Засеев, режиссер-постановщик массовых сцен (Москва).— Фишки есть. Просто где-то бывает больше, где-то меньше. Законодателем этих фишек все-таки Воронеж остается с прошлых проектов.

С мишурой и игристым в бокалах — Новый год, как настоящий. Тут его за пару часов накричали на десятки лет вперед. Не под бой курантов — по щелчку киношной хлопушки. Тут главное не талант, а терпение. Улыбаться нужно снова и снова пока не прозвучит режиссерское «Стоп-снято».

Воронежцы очень убедительно раз за разом радовались в кадре. Организаторы для настроения золотого дождя из конфетти не пожалели.

— Классное настроение! Даже на работу не хочется завтра идти. Новый год все-таки,— признается участница съемок.

Впрочем, по сравнению с прошлогодним визитом съемочной группы «Ёлок» в наш город, когда на площадку пытались прорваться больше тысячи человек, на этот раз ажиотажа не случилось.

— Нам подали в общей сложности 370 заявок — это на самом деле не очень много. Люди уже почувствовали, что такое съемки в кино. Это не просто ты пришел в красивом платьице, тебя щелкнул режиссер и ты ушел — это работа! Количество, которое здесь — для это помещения — абсолютно нормально,— считает Павел Гайков, пресс-секретарь студии Bazelevs (Москва).

Строго прикрикивает, а мгновенье спустя поднимает настроение залу — режиссер локальных съемок умело руководил статистами с высоты.

— Никогда не смотрите в камеру, потому что все это буде вырезаться, и вы ни себя не увидете, ни своих друзей,— учит он.

— Понравилось общение режиссера с массовкой, потому что нигде такое не видел. Очень добрый режиссер — ни кричал, ни шумел, ни топал ногами и ни на кого не кричал,— делится впечатлениями Александр Донник.

А одну из участниц съемок узнал даже режиссер.

— Я была в Воронеже, я была в Казани. Я сама с Саратова, но я в Саратове не попала на съемки. Это драйв такой, нравится быть внутри кино,— рассказывает Наталья Жданкина.

На основе фотографий организаторы составят типовые портреты жителей городов-участников и сравнят их с собирательным образом горожан начала века прошлого. Кстати, этим селфи воронежцы впишут себя в Книгу рекордов России. Кроме того, станут лицом игры для смартфонов.

— Все необычно, все на позитиве, все делают селфи. Все очень круто!— делится впечатлениями Инна Шевцова.— Будем стараться каждый год проводить именно так. Как говорят, как Новый год встретишь, так и проведешь.

Дополнительные съемки альтернативных завязок и финала будут еще в семи городах. Три часа работы — на выходе пятиминутный эпизод.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__